Серафим саровский о чем ему молятся

Кондак, глас 2*

От ю́ности Христа́ возлюби́л еси́, блаже́нне,/ и Тому́ Еди́ному рабо́тати пла́менне вожделе́в,/ непреста́нною моли́твою и трудо́м в пусты́ни подвиза́лся еси́,/ умиле́нным же се́рдцем любо́вь Христо́ву стяжа́в,/ избра́нник возлю́блен Бо́жия Ма́тере яви́лся еси́./ Сего́ ра́ди вопие́м ти:// спаса́й нас моли́твами твои́ми, Серафи́ме, преподо́бне о́тче наш.

Перевод: От юности ты возлюбил Христа, блаженный, и, Ему Одному служить пламенно возжелав, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался, и умиленным сердцем любовь Христову стяжав, избранником возлюбленным Божией Матери явился. Потому мы взываем тебе: «Спасай нас молитвами твоими, Серафим, преподобный отче наш!»

Ми́ра красоту́ и я́же в не́м тле́нная оста́вив, преподо́бне,/ в Саро́вскую оби́тель всели́лся еси́,/ и та́мо а́нгельски пожи́в,/ мно́гим путь был еси́ ко спасе́нию,/ сего́ ра́ди и Христо́с тебе́, о́тче Серафи́ме, просла́ви/ и да́ром исцеле́ний и чуде́с обогати́./ Те́мже вопие́м ти:// ра́дуйся, Серафи́ме, преподо́бне о́тче наш.

Перевод: Мира красоту и все, что в нем тленного, оставив, преподобный, в Саровскую обитель ты вселился и, там ангельски пожив, стал для многих путем ко спасению. Оттого и Христос тебя, отче Серафим, прославил и даром исцелений и чудес обогатил. Потому мы взываем тебе: «Радуйся, Серафим, преподобный отче наш!»

Молитва Серафиму Саровскому

В начале XIX века Господь послал нам великого молитвенника и святого. Он родился в 1754 году. С малых лет святой Серафим находился под особым Божьим покровом, был опекаем Его милостью. Он падал с высокой колокольни, но чудом остался жив, исцелился от тяжелого недуга, когда во сне ему явилась Дева Мария и обещала выздоровление.

В Саровской обители в строгой аскезе он прожил несколько лет, прежде чем был пострижен в монашество. Имя Серафим, которое дали юноше при постриге, было выбрано не случайно. Серафим — ангел, относящийся к одному из высших небесных чинов. Серафимы горят любовью к Богу, близки к Нему и воспламеняют других небесным огнем любви ко Господу.

Вскоре после пострига Серафима вновь сломила тяжелая хворь. Он попросил о Причастии, и ему снова явилась Богородица, исцелив его. После исцеления преподобный Серафим проводил долгие ночи в горячей молитве, участвовал в совершении служб. Преподобный Серафим порой видел ангелов, сослужащих монастырской братии.

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися.

Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, уможившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

Предлагаем ознакомиться  Кому молиться о здоровье близких при болезнях

О великий угодниче Божий, преподобне и богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехами многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства.

Ей, святче Божий, услыши нас молящихся тебе с верою и любовию и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския.

На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистину ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету Жизни Вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

молитва Серафиму Саровскому. Икона

Фотобанк Лори

О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу Сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Последним пристанищем Матери Божьей часто называют село Дивеево. Легенды гласят, что все святыни в этом селе создавались с повеления Царицы Неба. Сначала проводником Божьей воли была мать Александра, после ее кончины место отошло Серафиму Саровскому. Согласно, опять же, легенде, как только Серафим вступил на должность, в первый же день прокопал первый аршин будущего удела Канавка.

Предлагаем ознакомиться  Молитвы от плохих и навязчивых мыслей в голове

Но и смерть не разлучила Серафима и село Дивеево. Его мощи были оставлены именно тут и до сих пор притягивают верующих людей со всего мира, ведь они дарят людям хорошее настроение и душевное просветление. Нахождение рядом с ними позволяет прочувствовать радость от осознания того, что ты дитя Божье.

Мощи Серафима Саровского были провезены по большому количеству храмов и монастырей по всей стране, чтобы верующие, не имеющие возможности вырваться из своих городов, могли прикоснуться к ним. В Дивеево они были возвращены в 1991-м году. В честь этого был устроен крестный ход возле собора, который возглавил сам Алексий II, почтив тем самым честь святого Серафима Саровского.

В 2003-м году исполнилось сто лет со дня зачисления Серафима в лик святых. Тысячи верующих приехали в Дивеево, чтобы на себе испытать исцеление и придти к пути истинному. Ведь преподобный Серафим Саровский все еще продолжает дарить людям веру и счастье, а также приводить их в Божий Храм.

Все Святые, которым мы возносим молитвы о помощи, о защите и покровительстве, прожили земную жизнь. Но им пришлось перенести много испытаний и доказать свою истинную веру Господу. Поэтому они были удостоены того, что их Господь сделал своими помощниками и позволил им помогать людям, справляться с проблемами и побеждать болезни.

Серафим саровский о чем ему молятся

В русской Православной церкви одним из самых почитаемых Святых является Серафим Саровский. В 19 веке именно он был истинным молитвенником за всю Землю Русскую, он возносил молитвы за каждого страждущего человека. Умер служитель Господа во время своей очередной молитвы, стоя на коленях. Серафим Саровский обладает огромной чудотворной силой.

Работа в жизни любого человека занимает важное место. Но не всегда удается найти подходящее место, которое удовлетворяло бы всем требованиям соискателя. Очень сильным средством, которое поможет найти работу искренне верующему человеку является молитва Святому Серафиму Саровскому. Очень важно, что такое молитвенное обращение позволяет отдалить от себя недобрых людей, влияние которых негативно сказывается на поисках подходящей работы.

Православные верующие знают, что Святой Серафим Саровский помогает разорвать круг жизненных проблем, после чего жизнь обязательно налаживается. В связи с тем, что этот Святой происходил из купеческой семьи, его помощь особо эффективна для людей, которые занимаются торговлей. Он поможет привлечь новых клиентов и удержать старых.

Читать молитву, обращенную к святому Серафиму Саровскому, нужно специальным образом. Молитвенные слова нужно произносить над литром святой воды. Рядом с водой необходимо установить образ Святого и зажечь церковную свечу. Чтобы молитва начала работать каждое утро натощак необходимо выпивать по глотку намоленной воды.

Святой Серафим Саровский жил долгое время в уединении, в кельи рядом с монастырем. Он всегда и во всем себя ограничивал, предпочитая все свое время проводить в молитвах. Также он советовал и другим людям много молиться, чтобы исцелится и успокоить страждущую душу. Его дар исцеления проявился при жизни, он всегда помогал тем, кто обращался к нему за помощью.

И сегодня к месту захоронения Святого стремятся много паломников. Люди прикладываются к мощам Святого и возносят молитвы. После этого всегда можно рассчитывать на чудодейственное исцеление. Имеется возможность заказать сильную молитву в Дивеевском монастыре, расположенном в Нижегородской области. Считается, что наиболее действенным молитвенное обращение является при лечении болезни позвоночника, ног, избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Содействие и поддержка Высших сил очень важна во всех делах. Сегодня многие люди занимаются торговлей или бизнесом, связанным с реализацией товара. Чтобы привлечь к себе успех следует обратиться с молитвой к Святому Серафиму Саровскому. Этот Святой родом был из купеческой семьи, поэтому ему знакомы и близки все проблемы, которые могут возникать при ведении торговых дел.

Предлагаем ознакомиться  Сильные молитвы матери о сыне в трудный час

С помощью молитвы, обращенной к Святому Серафиму Саровскому, можно освятить торговое место и это позволит привлечь покупателей.

Такое молитвенное обращение полезно для того, чтобы:

  • Увеличить реализацию товара;
  • Увеличить спрос на продукцию.

Серафим саровский о чем ему молятся

Это молитвенное обращение подходит для тех людей, кто занимается репетиторством, работает в мастерских разного профиля или парикмахерских. То есть, использовать данную молитву могут те, профессиональная деятельность которых связана с каким-либо ремеслом.

Каждая девушка мечтает удачно выйти замуж и прожить счастливую семейную жизнь. По этому поводу можно обращаться к Святому Серафиму Саровскому с молитвой. Но при этом следует знать, что этот Святой считается покровителем браков, которые заключаются между людьми зрелого возраста. Поэтому молитвенное обращение к Святому Серафиму Саровскому больше подходит тем, кому далеко за 30.

Для действенности молитвы следует соблюдать определенные правила:

  • Необходимо предварительно набрать родниковой воды, воду из под крана нельзя использовать, так как она считается мертвой.
  • Перед тем как молиться, на стол следует поставить емкость с водой, установить икону Святого и зажечь свечу.
  • После того как молитва будет прочитана, намоленной водой необходимо обрызгать собственное жилое помещение, а ее остаток выпить.

Читать молитву о замужестве, направленную к Святому Серафиму Саровскому, может мать девушки. Ее искренние слова обязательно будут услышаны, и вскоре последует положительный отклик.

Личное прошение

Краткое житие

Дни памяти 2/15 января, 19 июля/1 августа

Всероссийский старец-утешитель, чудотворец и молитвенник за русский народ. Прославился уединенными подвигами в лесной келии, особой любовью к людям, незлобием к обидчикам, исцелениями, прозорливостью. Дикие лесные звери чувствовали мирность и радостное настроение преподобного Серафима и приходили к его келии. Оставил несколько пророчеств о последних временах и судьбах России.

Третий текст

молитва Серафиму Саровскому. Икона

Фотобанк Лори

Предыдущая запись Приснилось кольцо с камнями
Следующая запись К чему снятся глаза – значение сна глаза по соннику
Adblock detector