Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

Самая сильная молитва от одиночества Николаю Чудотворцу

Святитель Николай при своей земной жизни всегда стремился наполнить жизнь людей радостью и любовью. О его благих поступках и деяниях сохранилось огромное количество церковных преданий. Всем известны истории, когда он способствовал соединению сердец любящих людей. И сегодняк нему многие верующие люди обращаются с просьбой избавить их от одиночества.

Молитва к Святому Николаю чудотворцу должна обязательно исходить из глубины души. Нужно верить в то, что молитвенное обращение будет услышано и Святой Николай откликнется. Молиться нужно в полном уединении перед молитвой Святого Николая Чудотворца.

«О, известный помощник, защитник и спаситель всех страждущих, угодник Божий Николай Чудотворец. Я, раба Божья (собственное имя) в скорби своей душевной предстою перед иконой твоей и молю о помощи. Услышь мою просьбу и не откажи в мольбе моей. Избавь меня. Святой Николай от одиночества горького и невыносимого, услала я горевать и плакать, о суженом мечтать. Силы мои уходят и горестями жизнь моя наполняется. Скорбь моя душевная от одиночества моего. Вымоли, Святой Николай, у Господа Бога прошения моих прегрешений и проси его ниспослать мне встречу с добрым и порядочным человеком, который мне верным мужем станет. Помоги, Святой Николай, смилуйся надо мной, не дай одиночеству погубить мою душу. Избавь меня от тоски сердечной и помоги открыть свое сердце навстречу судьбе своей. Принимаю смиренно волю Божью и верую искренне в благость его. Аминь».

Святитель Николай жил в 4 веке. Согласно Церковному преданию, он был участником Первого Вселенского Собора. Жизнь святого была образцом исполнения евангельского обетования.

Недаром этого дивного угодника Божьего почитают и за пределами христианского мира. Святитель еще при жизни всегда помогал людям, которые оказались в беде.

В его житии можно отыскать множество примеров такой помощи. После своей кончины святитель не оставил своей паствы и помогает всем нуждающимся, которые с горячей верой обращаются в молитвах к Нему.

Одиночество – это нестерпимая ноша для человека. Господь установил, что человеку не должно быть одному. Не всегда получается самостоятельно отыскать любимого для создания семьи. В такой ситуации следует обратиться к Святому Николаю за помощью.

Молиться нужно с убежденностью, что святой обязательно услышит просьбы и поможет в обретении супруга или супруги.

Святая блаженная Матрона стала для христиан лучиком света в тяжелые годы гонения на Церковь.

Несмотря на свою почти ангельскую жизнь, она отвечает на многие просьбы, в том числе помогает отыскать мужчинам и женщинам свои вторые половинки, избавляя их от одиночества.

Довольно часто девушки задаются вопросом, какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа? Ответ на этот вопрос очень прост и заключается в том, как обращаться к святому о помощи в этом нелегком деле. Ведь молитва – это огромный внутренний труд.

Вымолить достойного мужа на самом деле значительно проще чем кажется, ведь главное в жизни христианина спасение души. Встретился девушке парень, который имеет множество положительных сторон, но как с ним сложится совместная жизнь – неизвестно.

Поэтому необходимо просить у Пресвятой Богородицы и у угодников Божьих помощи в нахождении хорошего мужа. В христианской традиции множество святых, и каждый из них слышит горячие молитвы верующих и помогает.

В каком бы возрасте не находился человек, ему всегда будет хотеться иметь рядом близкого человека. Это актуально и для молодых людей, и для зрелых личностей, много повидавших в жизни. Православный человек, если не выбрал монашеский путь, всегда будет стремиться к созданию семьи. Недаром в православии семья считается Малой Церковью, а путь супружества – благословенным и спасительным.

Для того чтоб Господь услышал человека и исполнил его просьбу, нужно стараться всю свою жизнь исправить согласно Его учению. Ценность представляет не сам по себе факт чтения тех или иных священных текстов, а их воздействие на душу человеческую.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

Вопрос «какую молитву читать, чтоб найти хорошего мужа?» не совсем корректен. Правильнее было бы задуматься, как нужно жить и в чем исправить себя, чтобы Господь даровал благочестивого доброго мужа.

Предлагаем ознакомиться  Погадать на примирение с любимым

Внешнее выражение молитвы может быть самым разным. Можно обращаться к Богу как своими словами, так и готовыми составленными текстами из молитвословов. К сожалению, сейчас развелось очень много псевдохристианских движений, которые под видом истинной веры в Бога проповедуют оккультные лжеучения. Чтобы не попасть под их влияние, любые вероучительные книги и молитвословы лучше покупать в храме или в специализированных православных магазинах.

Кроме личной молитвы, можно прибегнуть к соборной помощи Церкви. Для этого в своем храме можно заказать служение молебна, чтение акафиста. Например, многие верующие молодые девушки молятся акафистом Великомученице Екатерине или Николаю Чудотворцу. Эти святые многим людям помогли создать крепкую семью и найти свою вторую половинку.

Важно! При заказе любых треб в храме очень желательно присутствовать на богослужении лично!

Молитва Церкви имеет большую силу только тогда, когда сочетается с верой в душе конкретного человека. Как бы Господь Бог нас не любил, Он никогда не попирает свободу воли. Человек должен сам выбрать, идет он за Господом или нет. И если выбор будет не в пользу Бога – никакие молитвы не будут иметь силы.

Кроме того, молиться можно и любому другому святому, если к нему лежит душа или в семье принято особое его почитание. Часто можно встретить мнение, что те или иные святые помогают только лишь в конкретно указанных ситуациях, в то время как с иными просьбами приступать к ним нельзя. Это ошибочное мнение, «специализация» святых – всего лишь традиция обращаться к ним с определенными проблемами. Если человек хочет, он может молиться любимому святому именно о том, что беспокоит его в данное время.

Икона Николая Чудотворца

Какие молитвы следует читать

О светлой и чистой любви мечтает каждый человек и ищет ее. И в этом случае Святитель спешит на помощь, ведь вся его жизнь была наполнена любовью к Богу и людям.

Молитва Николаю Чудотворцу

Читать такую молитву следует на протяжении сорока дней перед ликом Святителя Николая.

Просить помощи у Николая Чудотворца можно только с благими помыслами. Нельзя использовать такую молитву с греховными мыслями, в качестве заговора или приворота. Не стоит обращаться к молитве, если стремитесь добиться взаимной любви женатого мужчины.

Молитва о даровании супруга

Бывают ситуации в жизни, когда найти суженого самостоятельно не получается. В этой молитве девушка или женщина обращается к небесным покровителям и просит помощи в поисках жениха.

Необходимо понимать, что кроме усердной молитвы, следует принимать активное участие в евхаристической жизни Церкви, регулярно исповедоваться и причащаться. Тогда обязательно молитвы принесут достойные плоды, и выйти замуж будет значительно проще. Девушка даже может не заметить, как в ее жизни появится хороший мужчина.

Всемилостивый Господи: Отче, Сыне и Душе Святый!

Приими смиренную молитву мою о даровании мне супруга и счастья христианского брака.

Ты Сам рекл: Нехорошо быти человеку одному и, создав мужчине жену в помощницу, благословил их множитися и населяти землю.

О каждом у Тебя, Всемудрый, Свой Промысл, а потому предваряю молитву мою твердым исповеданием: сотвори со мною, якоже хощеши, и да будет не моя воля, но Твоя.

После же сего молю: Ты Сам позволил нам молиться о нуждах наших и сказал: Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). И еще сказал: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю (Ин. 14, 13).

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

Не чувствуя призвания к одиночеству, томясь от плотского желания, вопию: Даруй мне полюбить и стать любимой! Паки и паки предавая себя в руце Твои, прошу: устрой мою личную жизнь и если это не противоречит воле Твоей, пусть это будет семейная жизнь.

Милостивый Всеведче! Неотступно буди со мной и с тем человеком, которого я встречу, и благовременно приведи нас к чаемому исходу: супружеству. Если же человек этот окажется не тем, с кем бы Ты хотел меня связать узами брака, разрушь эти отношения и дай мне смиренно и спокойно это принять.

Аз на Тя, Господи, уповах: рех: Ты еси Бог мой. В руку Твоею жребий мой (Пс. 30, 15,16)!

Если же даруешь мне супруга, Владыко и Господи мой, смиренно обещаю, что благословленное Тобою супружество буду созидать не в неверии, но в вере и благочестии. Не дерзну поднять руки моей на убийство чада, которого Ты мне дашь; буду хранить верность моему супругу; буду учиться быть хорошей женой и ответственной и заботливой матерью.

Предлагаем ознакомиться  Молитва святому тихону задонскому

Пречистая Владычице, Богородице! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви, Ты – Матерь всех любящих Господа. Моли Сына Твоего даровати мне, послушнице воли Его, радость честного брака. Помоги мне и моему супругу, нашим детям быть верными Господу и жить согласно заповедям.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

Ты знаешь, что такое радость материнства, что это такое – учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби и меня радости супружества и материнства. Я приложу все силы, чтобы быть достойной этого дара.

Все святые, благословлённые Господом радостию семейной жизни: Захария и Елизавета, Иоаким и Анна, Адриан и Наталия, Петр и Феврония, Кирилл и Мария и иные ведомые и неведомые, Богу угодившие супруги! О, дивные святые, мною сугубо почитаемые (вставить имена Вами почитаемых святых)! Ходатайствуйте о мне, грешной, пред Богом. Молите Его устроить мою жизнь, если это не противоречит воле Его, в честном супружестве.

Ей, Господи! Устрани все препятствия к моему супружеству, от бесов, от людских козней и от моего неразумия происходящия. Не о себе токмо молю, Господи, но о всех братьях и сестрах, со мною в молитве сей согласившихся подвизатися. Исполни на каждом молящемся вместе со мною волю Твою премудрую и заботливую.

Возглас: Ибо всехвально и препрославлено Имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа, с Пречистой Матерью и всеми святыми милующего нас, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва по соглашению о нахождении супруга — древняя форма домашней молитвы, когда несколько человек усердно молятся, чтобы Господь помог разрешить сложную ситуацию. В данном случае, помог в замужестве. Такую молитву можно читать с родственниками или подругами.

Единственным условием является необходимость взять благословение у священника и строго соблюдать график и время, чтобы все читали молитву в одно и то же время. Например, ежедневно в 21 ч. перед сном.

Как правило, после некоторого времени чтения этой молитвы, люди обретают настоящую любовь.

Кому можно молиться, чтоб найти любовь

Жизнь должна протекать с непрестанной молитвой, ну а молитве стоит научиться. Это труд, к которому нужно готовиться.

Молитва о любви

Слова молитвы без глубинного их смысла полетят в пустоту.

  • обращение к Николаю должно исходить из сердца;
  • взывая к помощи необходимо верить в ее получение;
  • молиться можно как в храме, так и дома;
  • если на домашнем иконостасе или под рукой нет иконы Николая Чудотворца, то нужно мысленно представить его святой лик.

Главное – верить в это и вскоре каждый просящий испытает благодатное чувство любви!

Известно, что Николай спас от позора одну из местных семей. Глава семейства, ранее богатый горожанин, воспитывал троих дочерей. Постигла их сильная нужда и отчаявшийся отец принял решение отправить дочерей на занятие блудодеянием, тем самым заработать на жизнь и пропитание.

Святой совершенно случайно узнал о греховном намерении мужчины и ночью тайно подбросил в его окно мешочек, наполненный золотыми монетами. Когда бедняк обнаружил золото, то очень удивился, посчитал это помощью Свыше и отложил деньги на приданное для старшей из дочерей, которую вскоре выдал замуж.

Через некоторое время Чудотворец помог второй девушке и вновь подбросил в знакомое окно узелок с деньгами. Когда несчастный отец его обнаружил, то стал неистово молиться Богу, чтобы Он назвал имя спасителя. Вскоре была сыграна вторая свадьба и мужчина понял, что подобное волшебство ожидает и третью его дочь.

Житие Святителя Николая Чудотворца

От этого чудотворения сложилась народная традиция, что утром праздника Рождества Христова дети находят подарки, под покровом ночи аккуратно сложенные под рождественской елью Николаем Чудотворцем.

Прошло время и Николай был возведен в пресвитеры, а вскоре почил предстоятель Ликийской церкви. На собравшемся соборе один из архиереев предложил испросить у Бога совета в избрании нового предстоятеля.  Нескольким членам собрания случилось видение, что высокой должности будет удостоен человек, который поутру первым войдет в храм.

Предлагаем ознакомиться  Синонимы к имени арина

По Божиему промыслу этим человеком оказался святой Николай, в тот же день он был представлен епископом народу и духовным лицам. Удивленный святитель попытался отказаться от предоставленной ему чести, но узнав, что это была воля Бога, согласился. Он понимал груз огромной ответственности не только за спасение  себя, а еще и за спасение людей, который лег на его плечи.

Отец Николай, несмотря на почетный чин, оставался образцом смирения, любви и кротости. Его одежда была простой, украшений он не имел, питался всего раз в сутки и всегда в любое время дня и ночи спешил к тому, кому требовались его советы и помощь.

В 302 году Римская империя активно боролась с христианами. Воины насильно заставляли людей отречься от Христа и начать поклоняться идолам. Эта участь не миновала святого Николая, а за противодействие властям он был арестован. Как и все пребывающие в неволе, он был подвержен жестоким мучениям. В 311 году святителя выпустили из заточения, и он вновь  служил Всевышнему, исцелял  страсти и недуги людей.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

Проведенные в недавнем прошлом радиологические исследования нетленных мощей святителя указали на нарушения костей, которые характерны для людей, бывших долгое время в сыром и холодном помещении. Этот факт свидетельствует о том, что Николай долгое время содержался под стражей, но Отец Небесный берег своего воина, будущее светило Церкви Христовой.

Житие Николая Угодника

Николай вел активную битву с язычеством, которое не в силах был запретить даже император Константин, предчувствуя риск государственного мятежа.

В то время христианскую церковь преследовали Арийская ересь, секты и течения, таящие опасность для христиан. В 325 году царь Константин собрал Вселенский Собор в Никее, на котором ересь Ария была проклята, появился на свет «Символ веры» и были утверждены главные положения православной веры. Святой Николай принимал активное участие в Соборе и в порыве ревности о Боге ударил еретика Ария, хулящего Всевышнего, за что был заключен в тюрьму.

В темнице его посетила Пречистая Дева и Ее Сын Иисус Христос, вручив мученику Евангелие и омофор. Видение посещения Господом и Богородицей узника посетило нескольких архиереев. Придя в темницу, они увидели заключенного в омофоре и с Евангелием в руках. Николая сразу освободили, возвели в сан архиерея и прославили как Угодника Божиего.

Рождение, отрочество и юность

Святой Николай появился на свет в Ликийском городе Патар (сейчас это территория Турции). Его мать и отец были обеспеченными и богобоязненными людьми.

Поведение новорожденного было не свойственно обычному младенцу,  с рождения он держал некий пост: по средам и пятницам он вкушал материнское молоко лишь раз в день, а все остальное время спал.

Когда мальчик повзрослел и начал обучаться наукам, то обнаружились его недюжие способности. Особенно он преуспевал в Библейском познании. Мальчик не любил праздные беседы с ровесниками и уклонялся от общения с ними, не принимал участия в увеселительных мероприятиях, не смотрел театральные зрелища, которые зачастую имели непристойный характер.

Епископ града Патара, дядя Николая, особо ценил своего племянника и его любовь к Богу. Он способствовал рукоположению юноши в священнический сан, после чего Николай стал еще строже относиться к себе, своему образу жизни и обучению.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в любви, сильная молитва святому от одиночества

После смерти родителей он получил большое и богатое наследство. Но оно не приносило радости будущему святителю, поэтому юноша просил Всевышнего указать, как правильно распорядиться наследством. На что Свыше ему было указано, чтобы он раздал свое имущество беднякам и нуждающимся людям.

Мощи святителя

Точная дата упокоения Николая Чудотворца неизвестна. Предполагается, что почил он в период с 345 по 351 годы. Изначально он был захоронен в кафедральной церкви города Миры. Его мощи мироточили и от них многие получали исцеление.

В 1087 году нетленные мощи были перевезены в Бари, но часть их осталась в Мирах. Позже была сооружена базилика, где по сей день хранятся мощи святителя.

Заключение

Каждое дело в жизни христианина должно начинаться и оканчиваться молитвой. Опытные духовники советуют перед тем, как идти на встречу с молодым человеком или девушкой, помолиться, ведь в будущем неизвестно, как может проявить себя избранник или избранница.

Чтобы не совершить ошибок, желательно заручиться помощью Божьей. Таинство Венчания – это ответственный этап в жизни для мужчины и для женщины, следует отнестись к нему очень серьезно и попросить помощи у Господа в этом.

Предыдущая запись Заговор на яблоко: читать на любовь, мужчины, тоску
Следующая запись Совместимость девушка овен мужчина дева
Adblock detector