Молитва для человека находящегося в реанимации

Молитва по наступлении исцеления

Господь Вседержитель
Икона Господа Вседержителя

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей.

Эту сильную молитву Святому Пантелеймону можно применять:

  • к болящим младенцам,
  • к больным взрослым детям,
  • к любимым мужьям (женам),
  • к родителям и другим близким родственникам.
Святой Пантелеймон
Святому Пантелеймону молятся о здоровье и об исцелении

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).

Молитва для человека находящегося в реанимации

Аминь.

Молитву о здравии болеющего ребенка можно совершать любому святому, поэтому выбор за вами. Самое главное ваша вера.

Слава Тебе, Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Отца, едине изцеляяй всяк недуг и всяку язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моей, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моея окаянныя и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о здравии —  о чем молиться и как?

Только о чём молиться и как?

«Болезни есть крест, он прожигает грехи, которые мы и грехами не осознаём. А потому благодарим милосердие Божие, посланное нам в болезнях. И пройти через горнило их предстоит каждому христианину… ибо несть человека, который жил бы и не согрешил… Молюсь не о том, чтобы болезни ушли, но чтобы ты их правильно оценил и воспринял», — писал одному из своих просителей старенький, больной архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Святые отцы учат, что главнейшее средство для исправления духовных причин недугов — молитва и покаяние. Но сила и ценность святости для нас состоит не в том, что подвижники благочестия выдают инструкции: «Прочти эти слова, и они, как заклинание, исполнят твоё желание». Святые подают нам ПРИМЕР — сокрушения о грехах, молитвы, подвига самой жизни.

Молитва о здравии. Псалом 37

1Псалом Давида, в воспоминание о субботе.

7пострадал я и был согбен до конца, весь день, сетуя, ходил.8Ибо исполнились глумлений чресла мои, и нет исцеления для плоти моей.9Я был сокрушен и унижен безмерно, кричал от стенания сердца моего.10Господи, пред Тобою — всё желание моё, и стенание моё от Тебя не сокрыто.11Сердце моё смутилось, оставила меня сила моя, и свет очей моих — и того нет со мною.

12Друзья мои и соседи мои приблизились и стали напротив меня,13и ближние мои встали вдали, и теснились ищущие душу мою, и ищущие мне зла говорили пустое и козни весь день измышляли.14Я же как глухой не слышал, и как немой, не отверзающий уст своих;15и стал как человек не слышащий и не имеющий в устах своих обличения.

16Ибо я на Тебя, Господи, уповал: Ты услышишь, Господи, Боже мой.17Ибо я сказал: «Пусть не злорадствуют обо мне враги мои!», ибо когда колебались ноги мои, они надо мной величались.18Ибо я к ударам готов, и страдание моё всегда предо мною.19Ибо беззаконие моё я возвещу и позабочусь о грехе моём.20Враги же мои живут, и укрепились более меня, и умножились ненавидящие меня неправедно.

Молитва болящей

Икона Пресвятой Богородицы
Икона Пресвятой Богородицы

Молиться Пресвятой Богородице о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни можно перед иконой «Целительница».

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери «Целительница»

Предлагаем ознакомиться  Молитва неупиваемая чаша от пьянства отца

Господи, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешна и немощна; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!

Молитва для человека находящегося в реанимации

Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих! Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей. Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале;

послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: «Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе». Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, ихже искупил еси честною Твоею Кровию.

Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мя, грешную, на дело служения о Имени Твоем; без Тебе не можем творити ничесоже: посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных; уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею.

Тогда возмогу, Тобою укрепляема, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последнего моего издыхания. Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богородица – матерь божья, Иисуса Христа. Она считается святой, поскольку смогла родить сына в непорочном зачатии, к тому же она так же помогала людям и родила великого святого человека. Многие люди часто ей молятся как о здравии, так и благополучии.

И здоровье, и болезнь – дар Божий

1. Мы часто эту пословицу используем, но, по сути, она не совсем точна. Возьмём спортсменов, моделей, тех, кто усиленно следит за своим телом, потеет, качая мышцы, истязает себя диетами, подвергает жизнь риску, делая пластические операции, и т.д. Цель-то у них какая? Иметь хороший внешний вид сегодня. А дальше что?

О выздоровлении молятся перед Иконой Божьей Матери {amp}quot;Целительница{amp}quot;

Когда человек увлекается чисто внешней стороной жизни, дух у него пропадает, душа как-то черствеет в погоне за результатом, недаром говорят – «бездуховность». Дух – это движущая сила, от него зависят наши мысли, образ действий, вся жизнь. Для человека одухотворённого, нравственного, который живёт по совести, тело вообще может оказаться на втором месте. Он способен не жалеть себя, рисковать жизнью, но ради высоких целей, ради других людей. Культ здоровья – это современная духовная болезнь.

2. Я в этом абсолютно уверена. Вера – основа жизни. У каждого человека бывает множество испытаний, но одни их выдерживают, а другие сдаются.

У психологов и психотерапевтов есть разные методики, способствующие выздоровлению, основанные на формировании веры в какие-то образы. Но сейчас я отношусь к таким методам осторожно.

Вера в Христа – другое. Знаю, что помощь Божия человеку – реальность. Я сама поздно воцерковилась, когда потеряла обоих родителей. Мама моя была крещёная. К сожалению, в последние дни её жизни я даже представить не могла, что когда-то к Богу приду. Она жила в далёкой деревне, где никогда не было храма. Но, зная, как мама переносила тяжёлые недуги и испытания, относилась к людям, я понимаю, что именно таким и должен быть христианин.

И ещё есть пример – племянница моего мужа, Александра Александрова. Она в 18 лет получила травму позвоночника, и её парализовало. Сашина мама умерла, когда ей было только двенадцать лет, папа чуть позже скончался от тяжёлой болезни. Девочка три года лечилась в больнице, перенесла серьёзные операции.

sviataia-matrona

У Александры дух сильный, характер твёрдый и целеустремлённый. Она с детства увлекалась шахматами, занималась спортом. До травмы отлично училась в университете. После поступила в Московский институт искусства для инвалидов. Девушка талантливая, одарённая – и сочиняет, и поёт, и на гитаре играет. Стала чемпионкой мира и Европы по шахматам среди инвалидов. В институте Саша познакомилась со слепым молодым человеком. Они поженились, перед свадьбой она крестилась.

Предлагаем ознакомиться  Сонник к чему снится черный виноград

1. Трудно ответить однозначно. Только здоровый духовно человек даёт здоровое потомство. Духовно больные люди не могут рожать здоровых детей. Могу утверждать это как врач, девять лет проработавший акушером-гинекологом, а до этого – семь лет акушеркой. Придя к вере, я ужаснулась своей профессии – как можно сочетать несочетаемое?

А с другой стороны… Иной раз смотришь на инвалидов и поражаешься, насколько они стремятся к жизни, какие у них чистые души, глаза светятся, столько доброты, любви, радости, тепла душевного… Не все, конечно, но многие из них духовно более здоровы, чем мы. Надо больше показывать по телевизору людей, способных преодолевать трудности, которые не сломились, никого не винят в своих болезнях.

У нас не так давно женщина родила ребёнка с синдромом Дауна. Ей предложили оставить младенца, но она сказала: «Нет, нет. Это мой крест. Я это заслужила». У человека есть переживание о совершённых грехах. Бог даст – в церковь придёт. Хотя, конечно, телесные болезни не всегда за грехи посылаются, бывает, и для вразумления, и для того, чтобы остановить от совершения чего-то плохого.

Здоровые люди порой по пустякам в уныние впадают, грехам предаются. Они, как правило, не ценят того, что им Господь дал. Ведь здоровье – это дар Божий. А люди пренебрегают им, в том числе православные. Часто бывают крайности в отношении постов, например. Порой предупреждаешь: «Осторожнее с постом, вы лучше с батюшкой посоветуйтесь, зачем на себя брать подвиг выше сил?» Потом ведь, глядя на них, окружающие будут православие осуждать: «Вот, доголодался!»

Есть верующие, которые не могут расстаться со своими пагубными привычками. Хотя Господь всем помощь подаёт, знаю по себе – перестала курить по молитвам батюшки. Я уже года полтора в храм ходила, а бросить всё не могла. Однажды на исповеди, когда каялась в этом грехе, священник мне сказал: «Сейчас Вы причаститесь и больше никогда не будете курить». И у меня ни разу после этого даже желания, тяги к курению не возникло.

Да, пожалуй, в здоровом теле здоровый дух очень редко встречается.

2. Это, безусловно, так. И по моему личному, и по врачебному опыту люди верующие переносят болезни легче, воспринимают их иначе – как дар Божий или хотя бы как Его попущение. Наверное, сначала и паника может возникнуть, но они быстрее осознают ситуацию правильно и принимают болезнь, тем более, что помощь Божия очень-очень ощущается. Я в этом не раз убеждалась.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ…» и внезапно закашлялась так сильно, что я даже испугалась. Вдруг этот колпачок, который так далеко в лёгких был, что дыхание почти не проводилось, вылетел со сгустком гнойной мокроты. И случаев чудесного исцеления много. У меня, например, после соборования опухоль исчезла, слава Богу!

Беременные женщины, когда в храм ходят, причащаются, у них же детки родятся – как ангелочки, спокойные. Потом их на Причастие приносят, смотришь и радуешься. Бывают случаи, когда малыши недоношенные или тяжёлые появляются на свет, и мамочки вымаливают их! Педиатр наша, хоть и не воцерковлённый человек, но батюшку всегда приглашает, чтобы покрестил таких младенцев.

Мы так и говорим женщинам: «Вы должны помочь своему малышу, молитесь». И детки выкарабкиваются, хотя в нашем посёлке нет условий для выхаживания недоношенных.

Всё это на наших глазах происходит. Просто мы хорошее часто забываем. Господь поможет, а мы и спасибо-то не говорим.

Подготовила Марина ГОРИНОВА

Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему.

Предлагаем ознакомиться  Самые чудотворные иконы в мире

Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

Молитва Святым чудотворцам и бессребренникам, мученикам Киру и Иоанну

Икона Николая Чудотворца
Икона Николая Чудотворца

Многие молитвы о здравии направлены к целителю Пантелеймону, поскольку он считается одним из самых сильный чудотворцев и врачевателей. Однажды на улице он увидел мертвого ребенка, которого укусила ехидна. Недолго думая целитель начал молиться Богу, чтобы ребенок ожил, а ехидна забрала недуг себе. Так и случилось, с тех пор, многие люди обращались к нему за помощью, а он стал последователем Христа.

Одна из молитв, которую вы можете использовать, является молитва Пателеймону Целителю.

Эту сильную молитву можно применять, как к больным младенцам, так и к взрослым сынам, дочерям, к любимым мужьям/женам, родителям и другим близким родственникам.

Молитва во время эпидемии

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему.

Молитва за немощного и неспящего

яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен. Ты бо еси Врач душ наших, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.О том же молятся святым семи отрокам и Ангелу Хранителю болящего.

Молитва о том, чтобы с любовью ухаживать за болящими

Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих! Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей. Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале; послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: «Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе». Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, ихже искупил еси честною Твоею Кровию. Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мя, грешную, на дело служения о Имени Твоем; без Тебе не можем творити ничесоже: посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных; уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею. Тогда возмогу, Тобою укрепляема, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последнего моего издыхания. Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина ГОРИНОВА, православная газета «Логос»

Молитвы о здравии Блаженной Матроне Московской

Это сильная молитва о здравии о детях, особенно если вы духовно настроились и очистились.

Одной из самых сильных молитв за здравие больного человека является молитва Святой Матроне. Ей молятся родители — за детей, мамы — за целые семьи. В принципе, любой человек может поставить свечу в церкви и помолиться Святой Матронушке за своих сестер, братьев, племянников, друзей и даже в защите от врагов.

Святая Матрона Московская
Святой Матроне молятся о здравии и исцелении
Предыдущая запись Чешется подушечка безымянного пальца на левой руке
Следующая запись Как стать магом воздуха в реальной жизни
Adblock detector