Билеты на Евгений Онегин

Опера 12+

Евгений Онегин

Билеты от 4500-5300 руб.

Новая сцена Схема зала

Евгений Онегин. Билеты

Евгений Онегин в Большом театре купить билеты.

Новое сценическое прочтение бессмертного романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Билеты на Евгения Онегина в постановке российского режиссера-экспериментатора Дмитрия Чернякова откроют для Вас хрестоматийные образы с совершенно неожиданной стороны.

Самая главная неожиданность, что в опере в Большом театре, как написала театральный критик Алёна Карась, ...отсутствует всё то, что привычно связано с онегинской бутафорией: пистолеты и утренний туман дуэли, сарафановые девушки в роще. Черняков  насытил оперу живыми токами драмы, превратив массовки в подробные и разнообразные характеры, разрушив разделение на солистов и статистов, выучив каждого из участников работы дышать единым чувством ансамбля.

Театровед Елена Третьякова, в свою очередь, отмечает, что молодой режиссёр сумел показать Евгения Онегина, воспринимаемого многими как сентиментальный любовный роман, самой настоящей социальной драмой - от первой до последней строчки. Проходные, обстановочные эпизоды: всё - действие, всё - события, всё - драма. И странно, что раньше этим сценам придавали так мало значения. А ведь у Пушкина не могло быть ничего лишнего!, - пишет критик.

В экспериментальной опере Евгений Онегин, билеты на которую Вы можете приобрести на нашем сайте прямо сейчас, даже самая что ни на есть классическая сцена дуэли поставлена самым неожиданным образом. Понурый, раздавленный Ленский поет: «Куда, куда вы удалились»... в доме Лариных, среди остатков вчерашнего пиршества и убирающихся горничных. И одет он, разумеется, не по-зимнему, а роль снега выполняют... листочки с его стихами, которые рассыпали разрезвившиеся гости. Входит Онегин. Он вообще отказывается стреляться, пытается выхватить у Ленского оружие, и раздаётся роковой выстрел.

Обладателей билетов на Евгения Онегина в Большой наверняка потрясёт и неожиданный финал оперы, дописанный Черняевым за Пушкина.

Оказывается, Татьяна вовсе никогда и не скрывала от мужа-генерала своих терзаний и двойной жизни, в чём она откровенно и признаётся благоверному. Но самая ошеломительная сцена - это когда отвергнутый Онегин тут же, в их доме, пытается... застрелиться! Но пистолет несколько раз даёт осечку, что заставляет столичного повесу отчаянно воскликнуть: Позор!.. Тоска!.. О жалкий жребий мой!

Афиша опера Евгений Онегин